菜花入りシチュー

ここでは、「菜花入りシチュー」 に関する記事を紹介しています。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
---------------------------------------------PR---------------------------------------------
白菜の菜花を使ってシチューを作りました。
作り方は簡単、普通のシチューに菜花を入れただけです。
量はタマネギ2個分位の量です。

白菜の菜花はあまり苦みが無いので、シチューに入れても大丈夫です。
もし、菜花を入れてみたいという方は、豚や鶏肉を入れるより、皮付きウィンナーやベーコンの方が合うかも知れません。 
(他の菜花は試した事は無いのですが、控えめに入れた方がいいかとおもいます。)

青菜が苦手な子供たちも、オカワリをして食べていました。

200903143.jpg  200903142.jpg
関連記事
---------------------------------------------PR---------------------------------------------

関連タグ : 菜花, レシピ,

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kuropiku.blog94.fc2.com/tb.php/72-44cfd1cd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。