蕗の薹 レシピ

ここでは、「蕗の薹 レシピ」 に関する記事を紹介しています。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
---------------------------------------------PR---------------------------------------------
発見した蕗の薹を早速料理しました。

やはりふき味噌(蕗の薹味噌)です。
作り方は簡単。

蕗の薹の茎の部分(固いところ)を取ります。
次に水洗いします。奇麗に見えて結構小さい泥や砂がついています。
次は微塵切り・・・私は結構細かいところまで...。
後は味噌や砂糖と和えるだけです。

味噌の種類や砂糖の分量はお好みで。
蕗の薹独特のエグさが好きな方は味噌や砂糖の量を減らすといいです。
関連記事
---------------------------------------------PR---------------------------------------------

関連タグ : 蕗の薹, 山菜, レシピ,

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kuropiku.blog94.fc2.com/tb.php/41-d884c9b1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。