圧力鍋で栗入り赤飯

ここでは、「圧力鍋で栗入り赤飯 」 に関する記事を紹介しています。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
---------------------------------------------PR---------------------------------------------
圧力鍋で栗入り赤飯を作りました。

餠米 7合 白米3合 栗 15個 大角豆 1/4カップ

だいたいの分量です。


大角豆は事前に煮ておき、栗の皮むきもあらかじめじめしておいたので、20分程度の時間で終りました。
作り方は本当簡単です。餠米と白米を圧力鍋でとぎ、大角豆の煮汁と栗を入れて火にかけるだけという。

(大角豆の煮汁に水をたしますが、白米を焚くときより若干少なくします)

10分ほど強火加熱し、シューとなったら弱火にして5分。
火をけして蒸らしが約5分。
後は豆を入れて、混ぜます。

写真 1
栗赤飯 posted by (C)kuropiku


ものすごく急いでつくったわりには好評でした。
栗がホクホクして、ほんのり甘いです。



炊いているあいだ、コンビニでごま塩を買ってきました、、、火の番は娘に頼んで。

関連記事
---------------------------------------------PR---------------------------------------------

関連タグ : レシピ,

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kuropiku.blog94.fc2.com/tb.php/105-5a24d284
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。